Rugby
verantwortlich: Daniela Heuberger

Im Jahre 1823 klemmte sich der Schüler Ellis im englischen Internat Rugby gegen Ende eines Fußballspieles, um seiner Mannschaft doch noch zu einem Tor zu verhelfen, unter Missachtung der Regeln den Ball unter den Arm und legte ihn im gegnerischen Tor ab. Eine neue dynamische, körperbetonte, temporeiche und vor allem technisch anspruchsvolle Sportart war geboren. In Freiburg existieren eine studentische Damen- und Herrenmannschaft, die auch an Hochschulmeisterschaften teilnehmen.
Neue Mitspieler/innen, auch ohne Vorkenntnisse sind jederzeit herzlich willkommen.

Wir trainieren in Hugstetten (Hochdorferstraße), 9 Minuten mit der Bahn von Freiburg Hbf. oder auf dem Öko-Platz des Sportinstituts.

Infos hierzu:
Damen: Mirka Honkanen, E-Mail: freiburgrugbyclubwomen@gmail.com

Herren: Matthias Bacher E-Mail: mb570@mars.uni-freiburg.de

Bitte beachten Sie die Hygieneverordnung und die Rücktrittsbedingungen!

Je nach Stufe: 3 G (geimpft, genesen oder getestet), 2 G + PCR (geimpft, genesen oder PCR-Test) oder 2 G (geimpft oder genesen)

Mit der Buchung des Angebots bestätigen Sie die von der Corona-Verordnung Baden-Württemberg geforderten Nachweise tagesaktuell zu erbringen. Sollte eine Kursteilnahme aufgrund einer Änderung der Stufen in der Corona-VO (Warn- bzw. Alarmstufe) nicht mehr möglich sein, erfolgt KEINE Rückzahlung der Kursgebühr!

S16.01Anf./Fortg. DMo
Hugstetten