Roundnet-Training

copyright MonkeysDie nicht mehr so neue Trendsportart Roundnet (bekannt als SpikeballTM) beim Hochschulsport - ein dynamisches Spiel um ein kreisförmiges Netz: Beim Roundnet spielen zwei Teams aus jeweils zwei Spieler*nnen gegeneinander und versuchen den Ball so auf das Netz zu schlagen, dass das gegnerische Team den Ball nicht mehr erreichen kann.

Das Training richtet sich an Spieler*innen mit grundlegender oder fortgeschrittener Spielerfahrung. Wichtiger als die Vorerfahrung sind jedoch Einsatzwille und die Bereitschaft, dazulernen zu wollen.

Es werden die Grundtechniken sowie allgemeine Spielregeln und Spielabläufe in Form von Übungen und Spielformen vermittelt. Ganz nach dem spielgemäßen Konzept wollen wir einen Großteil der Fähigkeiten spielnah vermitteln. Am Ende des Kurses sind die Teilnehmenden in der Lage, einen kontinuierlichen Spielfluss aufrecht zu erhalten.
Ziel des Kurses ist es zudem, eine schlagfertige Truppe zu den 2. adh-Open des allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbands schicken zu können.

Bei gutem Wetter wird barfuß gespielt. Bei schlechtem Wetter empfehlen wir Noppen- oder Stollenschuhe. Im Winter gehen wir in die Halle.

Wir bemühen uns darum, auf Pro-Netzen und mit Pro-Bällen zu spielen.

Bitte beachten Sie die Hygieneverordnung und die Rücktrittsbedingungen!

Je nach Stufe: 3 G (geimpft, genesen oder getestet), 2 G + PCR (geimpft, genesen oder PCR-Test) oder 2 G (geimpft oder genesen)

Mit der Buchung des Angebots bestätigen Sie die von der Corona-Verordnung Baden-Württemberg geforderten Nachweise tagesaktuell zu erbringen. Sollte eine Kursteilnahme aufgrund einer Änderung der Stufen in der Corona-VO (Warn- bzw. Alarmstufe) nicht mehr möglich sein, erfolgt KEINE Rückzahlung der Kursgebühr!

Foto copyright: Monkeys

Beginn: 28.Oktober!