Yoga - Vinyasa

Liebe Yogafreunde, es handelt sich hierbei um einen dynamisch, kraftvollen Stil des Yoga. VINYASA lässt sich als Atmung übersetzen, welche eine entscheidende Rolle einnimmt. Der Wechsel zwischen Ein- und Ausatmung wird mit dem dynamischen Wechsel der einzelnen Haltungen verbunden - es entsteht ein Flowerlebnis. Außerdem wird in der Yogastunde an Kraft, Beweglichkeit, Balance und Koordination gearbeitet und somit das eigene Körpergefühl verbessert. Vinyasa ist ein modernes, körperliches Yoga, jedoch werden einige alte Traditionen und Spiritualität auf ein Minimum beschränkt. Wir versuchen im Yoga Körper, Geist und Seele zu vereinen und es werden Atemkontrollübungen (Pranayama) praktiziert, die einen dabei unterstützen.

Bitte mitbringen: Yoga-Matte und etwas Warmes zum Überziehen für Shavasana

Eigene Matten können gerne mitgebracht werden!

Aufgrund der aktuellen Lage, sind auch die Sport- und Gymnastikhallen des Instituts für Sport und Sportwissenschaft von den Energieeinsparmaßnahmen betroffen. Eine Absenkung der Temperatur auf 17° wird von der Universität Freiburg als vertretbar und für gesundheitlich unbedenklich angesehen. Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung!

Für diesen Kurs erhaltet Ihr 3 Stempel im StudAktiv-Pass.
Was das genau ist, erfahrt ihr mit einem Klick auf den Apfel.
Den Pass bekommt ihr im IfSS beim Hausmeister im Magazin,
im AHS-Büro oder direkt vom SGM