Mountain Bike
verantwortlich: Dirk Nagel

1. MTB Semesterkurs

Dieser Kurs richtet sich  an MTB-Anfänger bis hin zu  Fortgeschrittenen MTB- Fahrern und finden einmal wöchentlich während des Semesters statt. . Während der Kursdauer werden immer auch kleine Fahrtechnik-Einheiten durchgeführt um Euer Fahrkönnen stetig zu verbessern. Im Vordergrund steht der Spaß am Radfahren in der Gruppe. Im Interesse eines besseren Gruppenzusammenhaltes und damit Ihr tatsächlich Eure Kondition und Technik verbessern könnt, solltet Ihr regelmäßig am Kurs teilnehmen.
Im aktuellen Wintersemester wird jeweils in 2-3 Kleingruppen gefahren, so dass nach Leistung differenziert  werden kann.

Kurszeiten:
MTB Semesterkurs : Jeden Freitag im Semester ab 20.010.12 jeweils 14.00 bis ca. 17.00 Uhr

Hinweis:
Während aller AHS-Kurse besteht Helmpflicht! - Helme müssen selbst mitgebracht werden und für das Fahrrad fahren ausgelegt sein.

Leihräder für den Kurs sind nur sehr begrenzt vorhanden (Kosten € 50/Semester). Wenn Ihr ein Leihrad nutzen möchtet, meldet Euch bitte nach Anmeldung unter dirk.nagel@sport.uni-freiburg.de . Ihr bekommt dann eine Bestätigung, wenn noch ein Leihrad vorhanden ist.
Achtung: Für den aktuellen MTB-Semesterkurs sind leider keine Leihräder mehr vorhanden.

N24.00SemesterkursFr14:00-17:0020.10.-09.02.Marco Krumm, Julian Freytag

2. MTB Technik Kurs für fortgeschrittene Anfänger

Du hast schon ein wenig Trailerfahrung, würdest aber sicherer auf dem Bike unterwegs sein? - Dann ist dieser Kurs für dich das Richtige

Kursinhalt:
Gemeinsam werde ich, Jordan Hugo, Sportstudent, MTB Profi & Trainer, mit euch die wichtigsten Aspekte durchgehen, um auf verschiedenen Trails in unterschiedlichen Situationen sicher und ohne Angst zu fahren.
Hauptinhalte des Kurses sind das aktive Fahren auf deme Trail, Bewältigung von Kurven, Linienwahl, korrekte Bremspunkte setzen und Stufen sauber abfahren.

Kurstage/-zeiten:
Der Kurs findet 6 x 14-tägig jeweils montags 14.00-17.00 Uhr während des Semesters statt (Beginn 23.10.23

Voraussetzungen:
- MTB Kurs für fortgeschrittene Anfänger*innen
- Funktionsfähiges Mountainbike mit Federgabel und hydraulischen Scheibenbremsen  muss vorhanden sein.
- Während des Kurses besteht Helmpflicht

N24.02Technik Kurs für fortgeschrittene AnfängerMo14:00-17:0023.10.-08.04.Jordan Hugo