Ballett

Das klassische Ballett dient als solide Grundlage für andere Tanztechniken und trainiert durch die feste Abfolge der Exercises Kraft, Koordination, Flexibilität und Stabilität um den Körper geschmeidig in der fließenden Bewegung zu nutzen und auszudrücken.

Anfängerkurs
In dieser Stunde werden wir sowohl an der Stange als auch in der Mitte arbeiten und die Grundbewegungen wie Pliè, Tendu, jette, u.a. und Grundbegriffe zusammen kennenlernen. Dieser Kurs richtet sich an Anfänger und an alle, die schon immer einmal in die Welt des Ballettes eintauchen wollten.

T10.50Anf. D/HMi19:00-20:30Halle I E26.10.-08.02.Kaja Bullerjahn

Mittelstufe
Dieser Kurs richtet sich an TänzerInnen, die bereits eine solide Grundtechnik und  ein gutes Wissen über das Ballett haben. Wir werden in diesem Kurs versuchen die Technik der TänzerInnen zu verbessern sowohl an der Stange als auch in der Mitte. Ein Hauptaugenmerk wird auf kleinen Kombinationen, Drehungen und Sprüngen liegen.

Nur mit Vorerfahrung in Ballett möglich! Die Kursleiterin entscheidet über die nötigen Voraussetzungen.

Beginn: 2. November!

T10.51Fortg. D/H - MittelstufeMi20:30-22:00Halle I E02.11.-08.02.Alissa Brönnimann