Ausdauersport
verantwortlich: Daniela Heuberger

Alleine laufen findest du langweilig? Wir auch! Du läufst nur hobbymäßig oder aber mit Wettkampfambitionen? Wir auch!

Wir treffen uns jeden Mittwoch zu Tempoläufen am Eingang des Backsteingebäudes am IfSS.

Wir freuen uns über jede/jeden die/der kommt.

Es besteht keinerlei Verpflichtung an allen angebotenen Trainingseinheiten teilzunehmen! Wir freuen uns über jede/jeden die/der kommt.

Beim Ausdauer-Lauf am Montag gibt es drei Gruppen: langsame, mittlere und schnelle. Faustregel lautet allgemein: 10km/h sollte man laufen können. Gelaufen wird auf abwechslungsreichen Strecken in den umliegenden Wäldern.

Ansprechpartner: Till Hagen Friedrich: tillhagen13@gmail.com

Bitte beachten Sie die Hygieneverordnung und die Rücktrittsbedingungen Kategorie 2!

Die Buchung der Ausdauersport-Zulassung ist Voraussetzung für die Buchung der einzelnen Angebote. Jedes Angebot muss zusätzlich gebucht werden, die Zulassung allein berechtigt nicht zur Teilnahme!

Die Zulassung gilt für das gesamte Semester inklusive vorlesungsfreier Zeit (sofern angeboten)!

I14.00Ausdauer-Zulassung24.10.-14.04.

Die Buchung der Ausdauer-Zulassung ist Voraussetzung für die Buchung der einzelnen Angebote!

I14.01Dauerlauf in 3 Gruppen, D/HMo19:00-20:30Treffpunkt IfSS24.10.-06.02.Till Hagen Friedrich, Piet Rampfentgeltfrei

Das Tempotraining am Mittwoch findet mal auf der Bahn, mal im offenen Gelände statt und erstreckt sich über Fahrtenspiele wie Pyramidenläufe, Crescendoläufe, Bergläufe etc.

I14.04Tempotraining Stretching und StabilisationMi19:00-20:30Platz 1 Stadion + Laufbahn26.10.-08.02.Till Hagen Friedrichentgeltfrei

Vorlesungsfreie Zeit (13.02.-14.04.2023)

In der vorlesungsfreien Zeit bietet der Hochschulsport lediglich das Tempotraining an. Der Termin am Montag kann als freier Lauftreff genutzt werden, der Treffpunkt  und Zeitpunkt gelten daher nur als Anhaltspunkte und können natürlich nach Bedarf geändert werden.

VZ_I14.00Dauerlauf ohne BetreuungMo19:00-20:30Treffpunkt IfSS13.02.-03.04.entgeltfreisiehe Text
VZ_I14.05Tempotraining Stretching und StabilisationMi19:00-20:30Platz 1 Stadion + Laufbahn15.02.-12.04.Till Hagen Friedrichentgeltfreiab 01.02., 09:00