Selbstverteidigung für Frauen
verantwortlich: Daniela Heuberger

• Mulmiges Gefühl, abends allein unterwegs zu sein?
  • Wie kann ich meine eigenen Grenzen setzen?
  • Was kann ich tun, um mich in einer Gewaltsituation zu wehren?

In diesem Selbstverteidigungs-Kurs wollen wir uns diese Themen genauer anschauen. Neben einfachen und effektiven Selbstverteidigungstechniken geht es darum auch um Selbstbehauptung und Prävention. Wir wollen euch mit strategischen Tipps auf schwierige Situationen vorbereiten, eure Wachsamkeit schulen und euer Selbstbewusstsein in solchen Situationen stärken. Schließlich ist Selbstverteidigung eine Sache von Kopf, Herz und Körper.

Konkret werden Techniken gegen Halteangriffe, Schlagangriffe und evntl. Bedrohung durch Messer geübt. Für den Notfall wollen wir euch auch vor allem mit dem Einsatz von Alltagsgegenständen (Schlüssel, Kugelschreiber, Smartphone, Handtasche, etc.) zur Selbstverteidigung vertraut machen. Grundlage für diesen Selbstverteidigungskurs ist die philippinische Kampfkunst Arnis Kombatan, die als (auch vom Militär trainiertes) bewaffnetes und unbewaffnetes Kampfsystem die effektivsten Aspekte jeglicher Selbstverteidigung umfasst. Ihre Philosophie ist: Immer in der Initiative bleiben.

Der Kurs ist eher für Anfängerinnen ohne große Vorerfahrung konzipiert, neugierige Fortgeschrittene sind ebenfalls willkommen.

Was ihr braucht sind: Hallenschuhe, lange Sporthose, T-Shirt und Pulli.

K13.01AnfängerinnenDo16:30-18:00Multifunktionsraum27.10.-15.12.Daniel Kulse, Joschka Leon Cremers

abgelaufen
K13.02AnfängerinnenDo20:00-21:30Multifunktionsraum27.10.-15.12.Daniel Kulse, Joschka Leon Cremers

abgelaufen