Sie sind hier: Startseite Sportprogramm Sommersemester …
Fitness- & Gesundheitszentrum (fgz) Kurse
verantwortlich: Matthias Kist

BodyFit für Anfänger*innen

Der Kurs BodyFit für Anfänger*innen ist ein Trainingsprogramm für Einsteiger*innen, die noch keine oder wenig Erfahrung in dem Bereich des Krafttrainings (mit & ohne Geräte) haben. Unter kompetenter Anleitung werden unterschiedliche Kraft- & Stabilisationsübungen mit & ohne Geräte erlernt. Die Übungen werden dann in einen für jede*n Teilnehmer*in individuell entwickelten Trainingsplan integriert. Im Verlauf des Kurses bekommen die Teilnehmer*innen einen Einblick in die Funktionsweise und Belastbarkeit des eigenen Körpers. Neben Krafttraining werden Elemente des Ausdauertrainings integriert. Die Teilnehmer*innen werden so an ein Fitness-& gesundheitsförderliches Training herangeführt & fit gemacht um anschließend selbstständig zu trainieren.
Ziele des Kursangebotes

• Kennenlernen eines fitness- und gesundheitsorientierten Trainings mit und ohne Geräte
  • Verbesserung der Ausdauer und des Herz-Kreislaufsystems

Organisatorisches : Bitte bringen Sie zum Training ein Handtuch, etwas zu trinken, sowie saubere und feste Sportschuhe mit.
zweite Trainingseinheit in der Woche zu absolvieren.

Beginn ist der 07.05.2024 mit 8 Trainingseinheiten - Dieser Kurs richtet sich gezielt an Anfänger*innen

Bitte beachten Sie die Rücktrittsbedingungen Kategorie 1!

FGZ30.02Anf. m/w/dDi08:30-10:00Multifunktionsraum07.05.-02.07.fgz-Übungsleiter Nils Janz

zweite Trainingseinheit in der Woche zu absolvieren.

Beginn ist der 06.05.2024 mit 8 Trainingseinheiten - Dieser Kurs richtet sich gezielt an Anfänger*innen

Bitte beachten Sie die Rücktrittsbedingungen Kategorie 1!

FGZ30.10Anf. m/w/dMo08:30-10:00Multifunktionsraum06.05.-01.07.fgz-Kursleiter Jonas Engels

Bitte beachten Sie die Rücktrittsbedingungen Kategorie 1!

FGZ30.11Anf. m/w/dMo10:30-12:00Multifunktionsraum06.05.-01.07.fgz-Kursleiter Jonas Engels

Mobility/Beweglichkeits-Kurs

Ausreichende Beweglichkeit ist eine Grundvoraussetzung, um sich effizient bewegen zu können. In diesem Kurs verbessern wir die Grundbeweglichkeit aller großen Gelenke des Körpers.

Spezielle Mobility-Übungen erzeugen einen zugleich beweglichen als auch widerstandsfähigen Körper, der weniger verletzungsanfällig ist.

Du wirst in der Lage sein, den Alltag besser und mit mehr Energie zu bewältigen und neue Sportarten und Bewegungen schneller zu erlernen. Machst du viel Krafttraining? Dann ist dieser Kurs die perfekte Basis für einen ausbalancierten Körper.

1. Effektives Beweglichkeitstraining
  1. Erlange mehr Range of Motion für dein Krafttraining oder deine Sportart
  1. Verletzungsprävention
  1. Weit mehr als nur ödes Stretching

Organisatorisches: Bitte bringen Sie zum Training ein Handtuch, etwas zu trinken, sowie saubere und feste Sportschuhe mit.

Beginn ist der 03.05.2024 mit 8 Trainingseinheiten - Dieser Kurs richtet sich an Anfänger*innen und auch fortgeschrittene Sportler*innen und findet im Multifunktionsraum direkt neben dem Fitness- & Gesundheitszentrum statt.

fgz-Nutzer*innen erhalten einen Buchungsrabatt

FGZ30.13Anf./Fortg. m/w/dFr18:00-19:00Multifunktionsraum03.05.-28.06.Leonard Pagel
22/ 27/ --/ 17 €

für FGZ-Mitglieder